Какой металл может быть лазерной резки волокна?
Updatetime: 2022-04-09 17:19 View:

Углеродистая сталь.

Толщина лазерной резки углеродистой стали пластины может быть до 25 мм, использование механизма окисления термоядерного резки для резки соединений углеродистой стали может контролироваться в удовлетворительном диапазоне ширины, тонкий лист может сузиться до около 0,1 мм.

Сталь из сплава.

Большинство конструкционных сталей из сплава и инструментальных сталей из сплава могут быть лазерной резки, чтобы получить хорошее качество резки края.Когда кислород используется в качестве технологического газа, режущий край слегка окисляется.Для пластин толщиной до 4 мм азот может использоваться в качестве технологического газа для резки под высоким давлением.В этом случае режущий край не окисляется.Для пластин толщиной более 10 мм может использоваться специальная пластина для лазера, а поверхность детали может быть смазана в процессе, чтобы получить лучшие результаты.Для высокопрочной стали, при условии надлежащего управления технологическими параметрами, плоская, шлакорезка также не может быть получена.Но для высокоскоростной инструментальной стали и горячей ковки умереть сталь с уткой, таяние коррозии и сцепления шлака легко происходят во время лазерной резки.

Нержавеющая сталь.

Лазерная резка является эффективным методом производства листа из нержавеющей стали.При строгом контроле тепловой мощности лазерной резки ширина пораженной теплотой области режущего края может быть ограничена, что обеспечивает хорошую коррозионную стойкость нержавеющей стали.

Алюминий и его сплавы.

Лазерная резка алюминиевых и мезопорных сгибания золота: механизм плавки резки, использование вспомогательного газа в основном используется для продувки расплавных продуктов из области резки, как правило, чтобы получить лучшее качество резки.Для некоторых алюминиевых сплавов впрыск необходим для предотвращения образования микротрещин между разреженными поверхностями.Алюминиевые сплавы, несмотря на их высокую отражательную и теплопроводность, могут быть вырезаны до толщины менее 6 мм, в зависимости от типа сплава и лазерной мощности.При использовании кислорода поверхность разреза грубая и жесткая; при использовании азота поверхность разреза гладкая.Чистый алюминий очень трудно вырезать и может быть вырезан только в Том случае, если на системе установлено устройство "отражения поглощения", в противном случае отражение уничтожит оптические компоненты.

Медь и ее сплавы.

Чистая медь (красная медь) гора в слишком высокой отражательной способности, в основном не может использовать лазерный луч CO2 для осуществления резки, резки латуни (медный сплав >Следует использовать более высокую лазерную мощность, вспомогательный газ с использованием воздуха или кислорода, может быть на тонкой пластине для резки.И чистая медь и латунь имеют высокую отражательную способность и очень хорошую теплопроводность.Латунь толщиной менее 1 мм может быть вырезана азотом; медь толщиной 2 мм или менее может быть вырезана.Кислород должен использоваться для переработки газа.Вырезать чистую медь и латунь только в Том случае, если на системе установлено устройство "отражения поглощения", в противном случае отражение уничтожит оптические компоненты.

Титан и его сплавы.

Чистый Титан вполне может соединить тепловую энергию, преобразованную фокусирующим лазерным лучом.Когда во вспомогательном газе используется кислород, химическая реакция является бурной и скорость резки быстрой, но это легко генерировать слой оксида на краю резки и может привести к перегорению.Таким образом, использование воздуха в качестве вспомогательного газа может обеспечить качество резки.Лазерный режущий шар из титанового сплава, обычно используемый в авиационной промышленности, лучше, хотя в нижней части щели будет немного шлака, но его легко удалить.Титановые листы вырезаются азотом и азотом в качестве технологических газов.

Сплав на базе никеля.

Также известный как superalloy, есть много разновидностей, большинство из которых могут быть реализованы лазерной термообработки окисления резки, качество вырезки хорошее.Лазерная резка оборудования может быть использована для резки нержавеющей стали менее 4 мм.Кислород может быть добавлен к лазерному лучу для резки углеродистой стали толщиной 25 мм.Тем не менее, тонкая фторированная пленка образуется на поверхности резки после кислородной резки.Размер разреза может быть увеличен до 30 мм, но погрешность размеров частей разреза велика.