Внедрение лазерной и режущей технологии лазерной
Updatetime: 2022-04-12 13:53 View:

Лазер является сфокусированным лучом света, который концентрирует много энергии на небольшой площади.Когда это происходит, материал перед лазером горит, тает или испаряется, создавая дыру.Добавьте несколько чпу, и вы получите машину, которая может резать или вырезать очень сложные части из дерева, пластика, резины, металла, пены или других материалов.

Каждый материал имеет свои ограничения и преимущества при лазерной резке.

Не каждый материал подходит для лазерной резки.Потому что материалы должны сократить определенное количество энергии.Например, режущая бумага требует гораздо меньше энергии, чем стальные листы толщиной 20 мм.Лазер мощностью 40 ватт проходит через бумагу, картон, пену и тонкую пластмассу, в то время как лазер мощностью 300 ватт проходит через тонкую сталь и тонкую пластмассу.При прорезании стальных пластин толщиной 2 мм или более требуется не менее 500 вт.

Технология резки лазерной машины

1. Закрыть контур

Все профили резки должны быть закрыты.Это самое важное правило.Если контур остается открытым, часть не может быть удалена из оригинального листового металла.Существуют исключения, если они используются для гравировки или гравюры, которые могут быть сделаны без закрытия контура.

2. Отверстие круглой формы

Если у вас должно быть небольшое отверстие допуска, вы должны быть в состоянии сверлить отверстие с лазером сначала, а затем с немного.Перфорация образует небольшое отверстие в материале, которое затем направляется буровой бит в процессе бурения.Диаметр перфорации должен быть около 2-3 мм.по моему опыту, в этом случае, используйте наименьшую возможную дыру, предпочтительно одну из той же толщины, что и материал, если это возможно, и постепенно сверлить больше и больше отверстий, пока желаемый диаметр не будет достигнут.

3.Винтовые отверстия

Это относится только к толщине материала не менее 1,5 мм.например, сталь тает и испаряется во время лазерной резки.После охлаждения срез становится жестким и трудным для резьбы.Так что, прежде чем резать резьбу, лучше всего лазером отверстие, а затем сверлить.

4. Угол наклона филе

Листовые металлические части могут иметь острые углы, но добавление в каждый угол (по крайней мере половина толщины материала) сделает часть дешевле.

5. Пробелы и lugs

Минимальная ширина выемки должна составлять не менее 1 мм или толщина материала в зависимости от того, какая из этих величин больше.Длина не должна превышать в пять раз ширину.Толщиной не менее 3 мм или в два раза больше толщины материала в зависимости от того, какая величина больше.Как и в случае канавок, длина должна быть менее чем в пять раз больше ширины.

Расстояние между выступлениями должно составлять не менее 3 мм, а минимальное расстояние между выступлениями должно составлять не менее 1 мм по толщине материала.Несоблюдение этого правила может привести к деформации частей.

6. Несколько частей или тонкие части

При разделке нескольких частей на одной и той же металлической пластине, хорошим правилом является убедиться, что расстояние между ними не меньше толщины материала.Если части расположены слишком близко друг к другу или срезанные части являются слишком тонкими, материал между двумя линиями разреза может сгореть.