Анализ ключевых компонентов станков с чпу
Updatetime: 2022-04-13 11:17 View:

Организация и перевозчик

Nc program-это инструкция по работе станка с чпу автоматической обработки деталей.На основе анализа процесса деталей определить систему координат деталей в системе координат станка относительного положения, а именно относительные части в месте установки станка, размер резака и части относительных параметров перемещения, маршрут или последовательность обработки деталей, параметры обработки и действия вспомогательного устройства, такие как части всех видов спорта,Размер и технические параметры маршрута процесса обработки деталей или последовательности обработки, параметр процесса обработки и действия вспомогательного прибора и т.п. работа по программированию может выполняться вручную или с помощью автоматизированной компьютерной системы программирования, не связанной с станками с чпу; для более продвинутого станка с чпу она может быть непосредственно запрограммирована на его приборах с чпу.Nc программа хранится на носителе, который легко ввести в nc устройство, такие как магнитная карта, диск и т.д.Выбор носителя зависит от типа конструкции устройства NC.

Устройство ввода данных

Функция входного устройства заключается в изменении числового кода управления на носителе программы на соответствующий электрический импульсный сигнал, который передается и сохраняется в числовом контрольном устройстве.В зависимости от носителя программы, входное устройство может быть оптическим электронным устройством, таким как читатель, диктофон или дисковод дискеты.Некоторые числовые инструменты управления машины не используют какой-либо носитель программы хранения данных, но содержание числовой программы управления на клавиатуре числового устройства управления, используя MDI вход, или числовой программы управления с компьютера программирования через передачу связи на числовое устройство управления.

Численное контрольное устройство и сильное электрическое контрольное устройство

Числовое устройство управления является ядром числового устройства управления, оно получает импульсный сигнал, посылаемый входным устройством, через системное программное обеспечение числового устройства управления или логической схемы для компиляции, транспортировки и логической обработки, вывода различных сигналов и инструкций для управления каждой частью станка, для указанного, упорядоченного действия.Среди этих контрольных сигналов самым основным сигналом является смещение подачи, направление подачи и указание скорости движения каждой оси координат (т.е. исполнительной части, которая выполняет движение подачи), определяемое операцией интерполяции, которая осуществляется системой серво-привода для выполнения движения подачи исполнительной части.

Сильное электрическое устройство управления представляет собой систему управления между числовым устройством управления, станками и гидравлическими компонентами.Его основная роль заключается в получении численного выходного сигнала устройства управления основным изменением скорости, выбора и замены инструмента, а также сигнала команды действия вспомогательного устройства после необходимой компиляции, логического суждения и усиления мощности непосредственно привода соответствующих электрических, гидравлических, пневматических и механических компонентов для завершения указанного действия компонента команды.

Сервопривод и устройство определения местоположения

Система серво-привода состоит из серво-привода и серво-привода устройства.Приводные и механические передаточные части станка представляют собой систему подачи станка с чпу.Скорость подачи, направление и смещение приводящих частей регулируются в соответствии с инструкциями по скорости и смещению, направляемыми устройством с чпу.Устройство определения местоположения косвенно или непосредственно измеряет фактическое смещение подачи исполнительной части и сопоставляет его с перемещением инструкции для приведения в движение подачи исполнительной части после преобразования ошибок и усиления.

Механические компоненты и комплектующие

Механические части станка с чпу включают в себя основные подвижные части, питательные подвижные исполнительные части, рабочие столы, перетаскивающие пластины и их движущие части, колонны кровати и другие вспомогательные части, а также охлаждающие, смазочные, чипсы, смещение и зажимы вспомогательных устройств.Станки с чпу для обрабатывающих центров, а также хранение инструментов, инструментов для замены манипулятора и других компонентов.