Типы и методы обработки станков с чпу
Updatetime: 2022-04-13 11:30 View:

Станк с чпу, управляемый по точкам и положениям:

Станки для точечного управления с чпу в основном буровые станки с чпу, буровые станки с чпу, штамповочные станки с чпу и три машины для измерения координат.Контроль положения nc станка, используемого для обработки отверстия плоскости, который управляет двумя осями плоскости обработки, управлять относительным движением между резаком и заготовкой, машина имеет высокую просьбу о положении сиденья, в целях повышения эффективности производства, машина принимает наивысшую регулировку скорости подачи, движение, около якорной точки вперед классификации или замедлить ряд, так что низкая скорость к финишной линии,Таким образом, снижается инерция движущихся частей и возникающая в результате этого ошибка позиционирования.

Линейное управление станками с чпу:

Линейное управление чпу станки могут контролировать соответствующую скорость подачи инструмента или таблицы, вдоль направления, параллельного оси координат для линейного движения и резки, скорость подачи может быть скорректирована в определенном диапазоне в соответствии с условиями резки.Простой токарный станок с чпу с прямым управлением с двумя осями, которые могут быть использованы для обработки ступенчатых осей.Линейная фрезерная машина с чпу имеет три оси и может использоваться для поверхностной фрезерной обработки.

Управление кривой и контуром сложных деталей станков с чпу:

Контурная обработка станков с чпу подразделяется на плоскоконтурную обработку станков с чпу и космические контурные обработки станков с чпу.Имеются токарные станки с чпу для поворотных изогнутых поверхностей и фрезерные станки с чпу для фрезерных изогнутых поверхностей, контурная форма обрабатываемых деталей.Контур детали может состоять из прямой линии, дуги или любой плоскости кривой.Независимо от того, какой линейный сегмент состоит из контура запасных частей, он обычно используется для приблизительной кривой контура с небольшим сегментом прямой линии в обработке.

Метод обработки

Обработка "линейной резки"

На станке с трехкоординатным управлением и двухкоординатной привязкой для обработки используется "метод линейной резки".Любые две оси X, Y и Z делают интерполяцию, а третья ось делает периодическую подачу.Шаровая головка фрезерования принимается, и радиус шаровой головки фрезерования должен быть выбран как можно большим, чтобы уменьшить значение неровности поверхности Ra, повысить жесткость инструмента и эффективность рассеивания тепла.Однако на ворончатой поверхности радиус шара должен быть меньше минимального радиуса кривизны поверхности, с тем чтобы избежать вмешательства режущего края.

Три обработки привязки к координатам

Гоночная шина SS' внутренней петли ball nut представляет собой пространственную кривую, которая может быть приближена к пространственной прямой линии, и может обрабатываться на трехкоординатной связке с функцией интерполяции пространственной прямой линии.Но расчет программирования более сложный, и его программа обработки может быть запрограммирована автоматической системой программирования.

Четыре обработки привязки к координатам

Режим периферической резки цилиндрической фрезерной резки принят для обработки на четырехкоординатном станке.Помимо привязки трех перемещающихся координат, для обеспечения того, чтобы отделитель и профиль детали всегда находились в соответствии друг с другом по всей длине, отделитель должен также вращаться вокруг O1(или O2).

5 - координатная обработка соединения.

Некоторые крупные профили поверхности, размеры деталей и радиус кривизны поверхности относительно велики, использование фрезы поверхности для обработки, может повысить производительность, уменьшить количество остатков обработки.