Очистите и проверьте объектив лазерной резки маши
Updatetime: 2022-04-15 13:41 View:

В процессе использования лазерной резки машина, в силу своего собственного метода работы, объектив лазерной выводной головки (также известный как джампер головка) серьезно загрязненной внешним миром.Эта проблема связана главным образом с процессом установки джамперской головки в режущую головку, и неправильное хранение джамперской головки, когда она не используется, приводит к загрязнению объектива.

Загрязненные линзы должны быть очищены как можно скорее, в противном случае, в процессе непрерывного использования, пятно приведет к повышению температуры пятна, вызванного абсорбционным лазером, образуя феномена горячей линзы, влияющего на технологию обработки, и в серьезных случаях, покрытие линзы будет гореть и повредить.Поэтому необходимо развивать привычку правильной защиты и своевременной очистки оптического рассеивателя, что не только помогает поддерживать обрабатывающую способность лазерной резки, но и эффективно продлевает срок службы лазера.

Проверьте рассеиватель стекловолокна.

1. Сильная освещенность светом

Как правило, фонарик с высоким освещением используется для освещения рассеивателя наблюдения, наклонный вращающийся рассеиватель или фонарь используется для наблюдения за наличием пятен и знаков на рассеивателе при вращающемся свете.

2. Метод интерференции грань

Если к объективам прикреплен источник интерференционного света, вы можете наблюдать, загрязнен ли объектив светоотражающими и темными интерференционными полосами.

Определить степень загрязнения объектива, а затем принять соответствующие меры для борьбы с ним

1. Легкая пыль,

Поверхность оптических рассеивателей поглощает некоторое количество пыли из-за статического электричества, поэтому пыль, как правило, выбрасывается с помощью ударного шара или сжатого воздуха.Будьте осторожны, чтобы не взорвать воздушный порт вертикально.Необходимо продуть воздушный порт под наклоном вдоль края объектива.

2. Средние оценки по шкале

Как правило, на линзах есть пятна или отпечатки пальцев, которые не могут быть выброшены.Вот несколько способов очистить их.

Метод очистки щеток и плоскогубцев

помощью кисти, увлажняющей очиститель, аккуратно чистить поверхность рассеивателя и повторять до тех пор, пока рассеиватель не будет полностью чист.Для каждой салфетки рекомендуется использовать новую кисть.

Метод очистки мазков без пыли

Используйте пылевидную вату и окунитесь в моющее средство, чтобы убедиться, что не слишком много.Затем укажите в центр объектива и повернуть по часовой стрелке немного, чтобы переместить вытирать наружу.Примечание: не вытирайте взад и вперед во время вытирания.

обратите внимание, что после протирания необходимо использовать сжатый воздушный бак или воздушный шар, продуть объектив еще несколько раз, а затем наблюдать оптическую поверхность объектива, чтобы подтвердить чистоту объектива.Если пятно остается, повторите шаги до тех пор, пока объектив не будет полностью чист.

Уровень загрязнения окружающей среды

Как правило, линзы должны проникать, когда трудно очистить пятна, такие как жир.