Почему волокнистые лазерные сварные машины безопаснее
Updatetime: 2023-07-18 15:23 View:
В области промышленного производства безопасность производства всегда была задачей, к которой предприятия придают большое значение. В дополнение к общим случайным травмам, пожарная защита является ключевой проблемой в безопасности производства. Мы видели много инцидентов в новостях о тяжелых потерях и жертвах семинаров, вызванных пожарами, некоторые из которых были вызваны незаконными электрическими сварщиками. Почему электрическая сварка вызывает пожар? Есть ли более безопасный метод сварки в производстве мастерской?

Безопасность традиционного процесса электрического сварки низкая

Металлическая сварка всегда была очень распространенным методом обработки в области промышленного производства. Среди них традиционные процессы сварки, которые широко используются, включают сварку аргона, точечную сварку сопротивления, сварку железа паяль и другие методы сварки. Эти процессы сварки в основном используют источники тепла, преобразованные из электроэнергии для достижения высокотемпературной сварки, и стоимость относительно низкая, но существует много угроз безопасности.
Электрическая сварка сварка после плавления металла через дугу, поэтому температура будет очень высокой в процессе сварки, и процесс будет сопровождаться высокотемпературным сварением или искры. Если эти объекты падают на поверхность горючих, таких как летающие катакины, хлопчатобумажные ткани, дерево, химические вещества и т. Д., Это очень легко вызвать огонь или даже непосредственно взорвать. Следовательно, необходимо иметь хорошую рабочую среду в процессе сварки, и сварщики должны быть обучены и использовать официальные процедуры сварки для работы. В дополнение к традиционным процессам сварки, которые мы ввели, металлическая сварка также может принять более безопасный метод, а именно лазерную сварку.

Лазерные сварочные машины предлагают более безопасный способ сварки

Лазерная сварка является эффективным и точным металлическим методом сварки. Это процесс, в котором тепловая энергия, трансформированная высокоэнергетическим пучком, излучается в заготовку, а материал мгновенно расплавляется и связан для достижения сварки. По сравнению с традиционным процессом сварки лазерная сварка также использует высокую энергию для завершения процесса сварки. Тем не менее, разница в том, что лазерная сварочная машина обеспечивает более продвинутый и интеллектуальный метод металлической сварки. Поскольку лазерная сварка часто использует экранирующий газ или воздухозащитный продув, сварка можно поразить и быстро охлаждать во время процесса металлической сварки, что может избежать скрытой опасности сварочного шлака, а также брызги и зажигания. Более того, искры во время лазерной сварки являются отраженным светом лазера, который быстро исчезает и не легко зажигать объекты.
лазерная сварочная машина

Управляющая лазерная сварочная машина  легко работать, быстро при скорости сварки, низкие затраты на техническое обслуживание и не требует сварки, поэтому эксплуатационные расходы всей машины очень низкие. Чтобы достичь более безопасного эффекта, лазерные сварки оснащены безопасными замками, светом индикатора безопасности и другими функциями. Пользователь нажимает переключатель, чтобы Emit Light, когда активируется блокировка безопасности. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что неконтролируемый лазер нанесет вред персоналу.

Волоконно -лазерная сварочная машина проще и проще в эксплуатации

Традиционные методы сварки требуют, чтобы операторы носили тяжелую защитную одежду и барьерные маски, главным образом для работы с окружающей средой пыли и мусора, образованной сваркой. Эти вредные объекты имеют потенциальный риск для кожи и даже легких. Кроме того, традиционное сварочное оборудование относительно тяжело, и легко вызвать усталость и снизить точность сварки, когда ручная операция занимает много времени.
Сварка волокна применяет портативную ручную лазерную сварку, который эргономически предназначен для снижения усталости долгосрочной работы. Более того, металлическое загрязнение лазерной сварки и пыли меньше, и его можно оборудовать устройством для удаления и очистки пыли для достижения чистой сварки. Сварщикам нужно только носить лазерные защитные очки и не нужно носить тяжелое защитное оборудование, а операция проще и удобнее.
Волоконно -лазерная сварочная машина проще и проще в эксплуатации

Руковолочная лазерная сварочная машина избавляет от ограничения традиционного лазерного оборудования на рабочем месте. Машина может гибко перемещать в соответствии с потребностями работы, осознавая возможность обработки на месте в любом месте. В настоящее время ACCTEK предоставляет пользователям лазерные сварочные машины 1000 Вт/1500 Вт/2000 Вт/3000 Вт. Это промышленное лазерное сварочное оборудование приветствуется рынком и быстро входит в различные отрасли, такие как аппаратные инструменты, дверные и оконные охраны, кухонная посуда из нержавеющей стали, мебель, домашние приборы и производство автомобилей, успешно замененные часть традиционного сварочного оборудования.

Хотя лазерные сварочные машины являются более безопасным способом металлической сварки, пользователям все еще нужно изучать безопасные методы работы в соответствии с руководством по машине или получать профессиональные программы обучения, прежде чем фактически управлять машиной. Общайтесь в Интернете, чтобы узнать больше о волоконно-лазерной сварочной машине.