Правильное использование вспомогательного газа для лазерной сварочной машины
Updatetime: 2023-01-06 10:39 View:
Лазерная сварочная машина  является очень популярным сварочным оборудованием в последние годы, она была зрело использована во многих областях, таких как производство автомобилей, кухонная посуда из нержавеющей стали, бытовые приборы, продукты для ванной комнаты и другие поля. В качестве направления лазерного применения лазерная сварочная машина имеет большие преимущества по сравнению с традиционным сварочным оборудованием. Чтобы обеспечить хороший свартельный эффект портативной лазерной сварки на работе, очень важно правильно использовать вспомогательный газ. Так что же делает вспомогательный газ для лазерной сварки? Как мне правильно использовать газ помощи?
Лазерная сварочная машина

Роль вспомогательного газа в лазерной сварке

1. Вспомогательный газ может эффективно защищать бассейн шва, чтобы уменьшить или даже избежать окисления.
2. Правильно дует в вспомогательном газе может эффективно снизить разбрызгивание, генерируемое в процессе сварочного металла, тем самым защищая фокус -линзу лазерного сварщика от распыления капель жидкости. Особенно в случае мощной лазерной сварки, поскольку его выброс становится очень мощным, он более необходим для защиты линзы в это время.
3. Вспомогательный газ может способствовать равномерному распространению бассейна сварного шва, когда он затвердевает, так что сварка образуется равномерно и красиво.
4. Вспомогательный газ очень эффективен для рассеивания экранирования плазмы, генерируемой высокопрофильной лазерной сваркой, тем самым улучшив эффективное использование лазера.
5. Используя азот и аргона в качестве защитного газа, он может изолировать кислород, азот и водород в воздухе, чтобы предотвратить окисление и генерирования сварного шва.

Вспомогательные газы обеспечивают несколько положительных преимуществ для портативной лазерной сварочной машины , но выбор неправильного газа может вызвать трещины на сварке, снижая твердость места сварного шва. В дополнение к неправильному типу газа, отрицательно влияющему на сварку, неправильный поток газа также может отрицательно повлиять на лазерную сварку. Независимо от того, является ли поток газа слишком большим или слишком маленьким, неверная скорость потока впрыска газа может вызвать более серьезное окисление сварного шва, а также может вызвать серьезное нарушение металла сварного бассейна, что приводит к обрушению сварного шва или форма неравномерно.

Неправильный способ взорвания вспомогательного газа не только не будет защищать и способствовать лазерной сварке, но и даже негативно влияет на формирование сварки. Следовательно, очень важно выбрать правильный вспомогательный газ и правильный метод выдувания для различных процессов металлической сварки.

Правильное использование вспомогательного газа

В настоящее время существует два основных способа вздутия вспомогательного газа, один из которых является защитным газом бокового вала; Другой - коаксиальный защитный газ. Конкретный выбор двух методов вздутия определяется всесторонним рассмотрением различных аспектов. Как правило, рекомендуется метод защитного газа бокового выдувания.
Правильное использование вспомогательного газа

Тип вспомогательного газа

Азот
Азот является самым дешевым вспомогательным газом, но он имеет ограничения в его использовании и не подходит для всех процессов лазерной сварки. Например, некоторые типы сварки нержавеющей стали не используются, в основном из -за металлургических проблем. Такие как поглощение, иногда воздушные отверстия создаются в перекрывающейся области.
Аргон
Плотность газа аргона выше, эффект защиты лучше, а металлическая поверхность более плавна после сварки. Тем не менее, его легко ионизировать с помощью высокотемпературной металлической плазмы, которая будет защищать часть луча от заготовки, уменьшить эффективную мощность лазерной сварки и препятствовать скорости сварки и проникновения.
Гелий
Гелий работает хорошо и не ионизируется легко, поэтому он не влияет на лазерную передачу и позволяет лазеру проходить. Гелий позволяет энергии пучка добраться до поверхности заготовки непосредственно без помех и обладает сильной устойчивостью к окислению. Это более эффективный экранирующий газ для лазерных сварочных машин, но гелий, как правило, дороже, чем другие вспомогательные газы.

Я надеюсь, что вы сможете правильно использовать вспомогательный газ в процессе работы портативной лазерной сварочной машины. Пока тип газа, метод потока газа и продувки выбираются правильно, можно получить идеальный эффект сварки, а срок службы лазерного сварщика  будет продлен.