Тектонический и видологический анализ лазеров
Updatetime: 2022-04-11 15:11 View:

Структура лазера:

1, рабочая среда лазера

Производство лазера должно выбрать подходящую рабочую среду, которая может быть постоянной, жидкой, твёрдой или полупроводниковой.В этой среде можно осуществить инвертирование числа частиц для создания необходимых условий для получения лазера.В то время как ядро лазера состоит из двух компонентов, активирующих частицы и матрицу, энергетическая структура, активизирующая частицы, определяет спектральные характеристики лазера и такие лазерные характеристики, как продолжительность жизни флуоресцентных лучей, матрица в основном определяет рационализированные свойства рабочей материи.В зависимости от структурной формы энергетического уровня активированных частиц, можно разделить системы на три и четыре энергетических уровня.В настоящее время используются четыре основные формы рабочего вещества: цилиндр, плоский, дисковый и трубчатый.

2, источник вдохновения

Для преобразования числа частиц в рабочей среде необходимо каким-то образом стимулировать атомную систему, чтобы увеличить количество частиц на верхнем энергетическом уровне.Электроны с кинетической энергией обычно могут использоваться для возбуждения атомов среды, называемых электрическими стимулами;Также доступны импульсные источники света для облучения рабочей среды, известной как световой стимул;Есть тепловые стимулы, химические стимулы и т.д.Различные формы стимулов были визуализированы как насосы или отсос.Для того чтобы постоянно получать выход лазера, необходимо постоянно «накачивать», чтобы сохранить больше частиц на верхнем энергетическом уровне, чем на нижнем.

Третья, полимерная система

Полимерная камера действует в двух случаях, во-первых, в связи с эффективными соединениями источника накапа с рабочей материей;Другая заключается в определении распределения плотности пура на лазерной материи, что влияет на однородность, дивергентность и оптическое искажение выходного луча.Рабочий материал и источник насоса установлены в полимерной камере, так что плохое качество полимерной камеры непосредственно влияет на эффективность и производительность насоса.

Состоит из полного и частичного отражателей и является важным компонентом твёрдых лазеров.Оптическая резонаторная камера предоставляет оптическую положительную обратную связь для поддержания непрерывных колебаний лазера для формирования возбудимых лучей, а также ограничивает направление и частоту вибрационных лучей для обеспечения высокой монохроматичности и высокой ориентации выходного лазера.Оптический резонатор, наиболее часто используемый твердым лазером, состоит из двух горизонтальных или сферических зерновых, расположенных в направлении фазы.

5, система охлаждения и фильтрации

Система охлаждения и фильтрации света является необходимым вспомогательным устройством для лазеров.При работе твёрдых лазеров образуется более сильный тепловой эффект, так что обычно требуется охлаждение.В основном охлаждение лазерной рабочей материи, насосной системы и полифотокамеры для обеспечения нормальной защиты лазера и оборудования.Метод охлаждения содержит жидкое охлаждение, газовое охлаждение и проводящее охлаждение, но в настоящее время наиболее широко используется метод охлаждения жидкости.Система фильтрации света сыграла большую роль в получении лазерного луча высокой монохроматичности.Фильтрационная система фильтрует большую часть насоса пура и некоторые другие помехи, что делает вывод лазера монохроматичным.

Тип лазера:

1) рубиновый лазер:

Первоначальный лазер состоял в Том, что рубины генерировали «импульсные лазеры» под воздействием ярких лампочек, а не непрерывно стабилизированных лучей.Масса луча, генерируемого этим лазером, существенно отличается от массы луча, который мы используем сегодня для лазерных диодов.Этот яркий свет длится всего несколько наносекунд и идеально подходит для захвата легко движущихся объектов, таких как голографический портрет, снятый в 1967 году.Рубиновый лазер требует дорогих рубинов и генерирует только короткие импульсные лучи света.

2) гелий-неоновый лазер:

Гелиево-неоновый лазер — газовый лазер, часто используемый голографическими фотографами.У него есть два преимущества:

1 генерирует непрерывный выход лазера

2Во-вторых, не вспышкой, а электричеством.

3) лазерный диод:

Лазерный диод является одним из наиболее часто используемых лазеров в настоящее время.Спонтанное соединение электронов и дырок с обеих сторон узлов PN, а также люминесцентное явление, называемое спонтанным излучением.Когда фотоны, генерируемые спонтанным излучением, проходят через полупроводники, как только они проходят рядом с электронно-дырочной пар, которые они излучают, они стимулируют их соединение для создания новых фотонов.Этот фотон индуцирует возбужденный носитель и выпускает новые фотоны, называемые возбужденным излучением.Когда ток инжекции достаточно большой, образуется распределение носителей, противоположное температурному равновесию, т.е. инверсия числа частиц.