Ключевые технологии лазерной резки машины
Updatetime: 2022-04-12 13:59 View:

Несколько ключевых технологий лазерной резки машин являются интегрированными технологиями света, машин и электричества.Параметры лазерного луча, производительность и точность станка и системы nc в лазерной резке напрямую влияют на эффективность и качество лазерной резки.Особенно для деталей с высокой точностью резки или большой толщиной, следующие ключевые технологии:

Метод управления фокусным положением

Одним из преимуществ лазерной резки является высокая энергетическая плотность луча.Поскольку плотность энергии обратно пропорциональна площади, диаметр фокусной точки должен быть как можно меньше для получения узкого разреза.Диаметр фокусной точки также пропорционален фокусной глубине объектива.Чем меньше фокусная глубина фокусного объектива, тем меньше диаметр фокусной точки.Тем не менее, есть брызги в разделке.Объектив находится слишком близко к детали, чтобы легко повредить объектив.Фактический диаметр фокусной точки составляет 0,1 ~ 0,4 мм.Для высококачественной резки эффективная фокусная глубина также зависит от диаметра объектива и материала, который предстоит вырезать.Очень важное значение имеет положение фокуса управления по отношению к поверхности срезаемого материала.

Как вы определяете фокус?

1. Сделать режущую головку двигаться сверху вниз, печатать лазерный луч на пластиковой пластине, и распечатать фокус-точку с наименьшим диаметром.

2. Натяните пластиковую пластину под углом к вертикальной оси и посмотрите на самую маленькую точку лазерного луча в качестве фокуса.

3. Снимите сопло, подуйте в воздух и ударьте импульсный лазер по пластине из нержавеющей стали, так что режущая головка двигается сверху вниз, пока не появится синяя искра.

Качество резки

1. Размер лазерной коагуляции лазерного генератора.Если светлое пятно очень мало после агрегации, точность резки очень высока, и если разрез после резки очень мал.Это показывает, что лазерная резка машины точность очень высока, качество очень высокое.

2, точность таблицы.Если точность таблицы очень высока, то будет также повышена точность резки.Таким образом, точность таблицы также является очень важным фактором для измерения точности лазерного генератора.

3. Лазерный луч конденсируется в конус.При резке лазерный луч сворачивается вниз, и если толщина заготовки очень велика, точность резки снижается, а разрез очень велик.

4. Различные материалы для резки также влияют на точность лазерной резки машины.В Том же случае точность резки нержавеющей стали и алюминия будет очень разной, точность резки нержавеющей стали будет выше, а поверхность резки будет гладкой.

Удар ниже пояса

(1) перфорация струйной обработки: после облучения материала непрерывным лазером в центре образуется яма, а затем образуется отверстие, когда расплавленный материал быстро удаляется коаксиальным потоком кислорода с лазерным лучом.Размер отверстия зависит от толщины пластины, а средний диаметр отверстия для струйной обработки в два раза меньше толщины пластины, поэтому оно не подходит для использования в частях с более высокими требованиями к отверстию для струйной обработки толще пластины.Кроме того, поскольку кислородное давление, используемое при перфорации, такое же, как и при резке, брызги больше.

(2) перфорация импульса: небольшое количество материала расплавляется или испаряется импульсным лазером с пиковой мощностью.Воздух или азот обычно используется в качестве вспомогательного газа для уменьшения расширения отверстия в результате экзотермического окисления.Давление газа во время резки ниже давления кислорода.Каждый импульс лазера производил лишь небольшую струю частиц, которая шла все глубже и глубже, поэтому потребовалось несколько секунд, чтобы толстая пластина прорвалась.После завершения перфорации заменить вспомогательный газ кислородом для резки.Таким образом, диаметр перфорации меньше, а качество перфорации лучше, чем качество струйной обработки.Используемый для этой цели лазер должен иметь не только высокую выходную мощность, но и характеристики временного и пространственного луча, поэтому общий лазер CO2 не может отвечать требованиям лазерной резки.

Есть три способа изменить среднюю мощность лазера в промышленном производстве:

(1) изменить ширину импульса

(2) изменить частоту импульсов

(3) изменить ширину импульса и частоту одновременно

Конструкция сопла

Конструкция сопла и технология регулирования потока: при лазерной резке сталь, кислород и сфокусированный лазерный луч пропускаются через сопло в материал, который должен быть срезан, образуя таким образом луч потока.Основное требование в отношении воздушного потока заключается в Том, что расход потока в разрез должен быть большим, а скорость должна быть высокой, с тем чтобы достаточное окисление могло привести к полной экзотермической реакции материала разреза.В то же время, имеется достаточно импульса для выброса расплавленного материала.

Сопло, как правило, состоит из красной меди, небольшой по объему, и является хрупкой частью, которая должна быть заменена часто.Поэтому расчет и анализ механики жидкостей не проводятся.При использовании определенное давление газа подается в сторону сопла, которая называется давлением сопла.Он выбрасывается из выпускного отверстия сопла и достигает поверхности изделия через определенное расстояние.Давление называется режущим давлением.