Углубленный анализ лазерного сенсора
Updatetime: 2022-04-15 13:43 View:

Лазерный датчик использует лазерную технологию измерительный датчик, как правило, состоит из лазерных, оптических компонентов, и оптические электронные устройства, он может быть измерена количества (такие как длина, поток, скорость и т.д.) преобразуется в оптические сигналы, затем применение светового сигнала фотоэлектрического преобразователя в электрический сигнал, через соответствующую цепь фильтра, усилитель, вытяжный выходной сигнал, чтобы рассчитать измеренные.

Лазеры отличаются от обычного света тем, что они должны производиться лазерами.Рабочий материал лазера в нормальном состоянии, большинство атомов находятся в стабильном низком уровне энергии E1, и под действием соответствующей частоты внешнего света, атомы при низком уровне энергии поглощают фотонную энергию возбуждены и переход на высокий уровень энергии E2.Photon energy E=E2-E1= Hv, где H является константой планка, а V-частотой фотонов.Напротив, под воздействием света частоты V атомы в уровне энергии е2 будут скакать на более низкий уровень энергии и излучать свет, который называется стимулируемым выбросом.Лазер в первую очередь приводит к тому, что рабочий материал атом находится на высоком уровне энергии анормального (а именно количество частиц меняет распределение), может привести к тому, что возбужденный радиационный процесс, чтобы преобладать, тем самым приводит к частоте быть V, чтобы побудить свет, чтобы получить повышение, и может образовать лавины усилителя действия через параллельный отражатель, чтобы производить большой возбужденный радиационный свет, аббревиатура лазер.

Важные характеристики лазера

1. Высокая направляемость (т.е. высокая направляемость, низкий угол отклонения скорости света), лазерный луч простирается всего на несколько сантиметров от нескольких километров.

2. Высокая монохроматичность, частотная ширина лазера более чем в 10 раз меньше обычного света.

3, высокая яркость, с помощью лазерной конвергенции луча может производить до нескольких миллионов градусов температуры.

Типы лазерных устройств

1. Лазер твердого состояния

Его рабочее вещество является твердым.Широко используемый рубиновый лазер, neodymium doped yttrium алюминиевый гарнет лазер (YAG лазер) и neodymium стеклянный лазер, etc.The neodymium стеклянный лазер в настоящее время наиболее мощным импульсным устройством с мощностью в десятки мегаватт.

2. Газовый лазер

Его рабочим веществом является газ.Есть множество атомов газа, ионов, паров металла, молекулярных лазеров газа.Обычный лазер с диоксидом углерода, лазерный hen -ne и моноксидный лазер углерода, форма общей разрядной трубы, характеризуется стабильной мощностью, хорошим монохромированным, длительный срок службы, но меньше мощности, низкая эффективность преобразования.

3. Жидкий лазерный раствор

Он может быть разделен на лазер хелата, неорганический жидкий лазер и органический лазер красителя, среди которых самым важным является органический лазер красителя, его самой большой характеристикой является непрерывная регулируемая длина волны.

4. Полупроводниковый лазер

Это относительно молодой тип лазера, среди которых более зрелый арсенид Галлия.Характеризуется высокой эффективностью, небольшими размерами, легким весом, простой структурой, пригодной для перевозки воздушных судов, военных кораблей, танков и пехоты.Поиск дальности и достопримечательности могут быть сделаны.Но выходная мощность мала, направленность низкая, и она сильно зависит от температуры окружающей среды.