Различные лазерные применения в медицинской промы
Updatetime: 2022-04-19 11:58 View:

Рубиновый лазер

Монохроматический красный свет с длиной волны 694,3 нм, импульсным выходом (уровень Джоула) или непрерывным выходом (уровень милливатта), в основном используется для лечения офтальмологических заболеваний. Рубиновый лазер с импульсной мощностью 0,1 и 0,5 джоуля используется для закрытия перерыва сетчатки при лечении отслоения сетчатки без выпота в макулярной области и заднем полюсе, с эффективностью более 90% и значительным эффектом. Применение 1,0 х 2,0 bajaur рубиновой лазерной иридэктомии, зрачка мембраны и вторичной глаукомы, закрытое лечение для удаления пигментного кристалла до организации мешка, врожденные ядерные и вокруг ядерной катаракты, врожденный зрачок остаточной пленки, травмы, или сдвиг зрачка, киста радужной оболочки после операции, конъюнкальное расстройство пигмента, первичное закрытие Угол глаукомы, и т.д. все имеют хороший эффект. Рубиновый лазер с выходом волокна лазерной маркировки машины мощностью выше 100 джоулей может лечить невус пигмента, сальных желез, verrucous nevus, поверхностные telangiectasia и т.д.

Молекулярный лазер азота

Одноцветный длинноволновой волновой УЛЬТРАФИОЛЕТОВОго света с длиной волны 337,1 нм, импульсный выход, мощность 0,1 и 2,0 мм, может быть использован для лечения поверхностных ограниченных гнойное воспаление, инфекции раны, оценя капипит, руки, опояснение педис, экзема, нейродерматит, кожница, узловая крапивница, витилиго, фуркулуноз внешнего канала, тоны, и т.д. Он также может быть использован для облучения acupoint для лечения бронхита, бронхиальной астмы, неврастения и других внутренних и неврологических заболеваний;Кроме того, молекулярный лазер азота также может быть использован в качестве источника обнаружения флуоресценции, диагностики ранних опухолей.

Аргон ионный лазер

Lanqing-зеленый свет с длиной волны 488nm, 514nm и 514.5nm, непрерывно выход машиной маркировки, и 1-2 ватт аргон лазерного излучения точки может лечить травматического параплегии, энцефалита sequela, арахноидит, полиомиелит sequela, невразтения, бронхиальная астма, хронический гепатит, гликаурия, энтур, и т.д.

Аргон-лазер с мощностью 15 - 25 миллиджоуль может закрыть отверстие сетчатки и дегенерацию сетчатки на ранней стадии отверстия сетчатки. Лазер аргона низкой мощности может быть использован для лечения центральной серозной хориоретинопатии.

Аргон лазер с мощностью нескольких Вт может быть использован для гемангиомы фотокоагуляции, или для лечения синовиальной кисты, кисты кожных желез, липомы, фибромии, лимфангиомы, миофибромы и так далее. Аргон лазер может быть использован для хирургического удаления кожи или висцеральных поражений.

Аргон лазер может быть использован в качестве лазерного эндоскопа технологии, чтобы остановить кровотечение желудка и кишечника путем проведения волоконно-оптической сварки машины. Кроме того, аргон-ионный лазер и аргоно-ионный лазер красителя (длина волны 6300) могут быть использованы для фоточувствительной диагностики и лечения рака.

ЛАЗЕР YAG

Ближайшая инфракрасная длина волны 1064 нм, импульсный выход, или непрерывный выход, применение силы сотни джоулей неодимия-допинг-легированный лазер из алюминия граната, может вылечить гемангиому, лицо против, сальные опухоли железы, лимфангиома, слизистая киста, лабораторное министерство белое пятно, и т.д., чтобы увеличить мощность выхода также может сделать кожу и хирургии

Неодим стеклянный лазер

С 10600 длина волны ближнего инфракрасного света, импульсный выход или непрерывный выход, он-не лазер необходим для калибровки и прицеливания в лечении. Лазер неодим стекла с выходной мощностью 15 и 20 j может быть использован для лечения хронических ран, хронических язв и травм мягких тканей.

Неодим стеклянный лазер мощностью более 100 джоулей может лечить гемангиому, паук невус, папиллому, пигментированный невус, общие бородавки, мозоли, вульвы лейкоплар, базально-клеточная карцинома и т.д.

Он CD лазер

Непрерывная мощность 3-16 милливатт гелия-кадмия лазерного точечного облучения может лечить гипертонию, дисменорею, острый ларингит, острое воспаление голосовых связок и так далее. Местное облучение может лечить нейродерматит, соскоб кожи, узловой крапивницы и так далее.

Лазер He-Cd мощностью 15-20 милливатт вводится в полость тела через световотводное волокно. С характеристиками дисплея флуоресценции, он может быть использован для ранней диагностики, места биопсии, и указание диапазона резекции раковых тканей и т.д.