Основные компоненты лазерной режущей машины
Updatetime: 2022-04-26 13:48 View:
Лазерная режущая машина играет очень важную роль в металлообработке, постепенно заменила традиционную технологию обработки, стала неотъемлемой частью металлообработки. Ниже мы можем иметь глубокое понимание лазерной режущей машины состоит из того, что части!

1. Волоконный лазер
Лазер является наиболее важным "источником энергии" лазерного оборудования. Так же, как автомобильный двигатель, это также самая дорогая часть волоконной лазерной режущей машины. В настоящее время, общие волокна лазерных брендов на рынке включают Германии IPG, ROFIN, Великобритания SPI и так далее.
2. Резка головы
Режущая головка является лазерным выходным устройством оптического волокна лазерной режущей машины, которая состоит из сопла, фокусировки объектива и системы фокусировки слежения. Режущая головка лазерной режущей машины будет ходить по заданной режущей дорожке, но высоту лазерной режущей головки нужно регулировать и контролировать в условиях различных материалов, разной толщины и различных методов резки.
3. Система цифрового контроля
Система управления является доминирующей операционной системой оптического волокна лазерной режущей машины. Он в основном управляет машиной, чтобы реализовать движение топоров X, Y и q, а также контролирует мощность лазера. Его качество определяет стабильность работы оптического волокна лазерной резки машины, и точность и резки эффект может быть эффективно улучшена за счет точного контроля программного обеспечения.
4, электрический
Лазерная режущая машина двигателя является основной частью системы движения, производительность двигателя непосредственно влияет на эффект обработки продукта и эффективность производства, в настоящее время широко используется двигатель, включая ступенчатый двигатель, сервомотор двух категорий, в зависимости от типа промышленности и типа продукта обработки объектов, наиболее подходящей конфигурации двигателя.
(1) Двигатель Stepper :быстрая стартовая скорость, чувствительная реакция, подходящая для резьбы и резки.
(2) Сервомотор : быстрая скорость, стабильное движение, высокая нагрузка, стабильная производительность; Гладкий край переработанной продукции, быстрая скорость резки, подходит для высоких требований к переработке промышленности и продукции.

5, станок
Волоконно-оптический лазерный режущий станок имеет очень высокую потребность в устойчивости станкоута. Высокая точность и высокая стабильность станка способствует повышению точности лазерной резки. В настоящее время основными станковами на рынке являются gantry типа, cantilever типа, типа пучка;Разные станки имеют различные функции.
6. Лазерные линзы
В целом оптического волокна лазерного режущего оборудования, наиболее часто используется лазерная линза. Многие оптические устройства содержат лазерные линзы. Различные линзы имеют различные эффекты, такие как полный зеркальный объектив, половина зеркальный объектив, фокусировка объектива и так далее. Качество объектива напрямую влияет на мощность лазера, а также на производительность всей машины.